Red Bull купил все акции Toro Rosso

Toro Rosso теперь полностью принадлежит команде Red Bull. С таким довольно неожиданным заявлением выступило руководство австрийской конюшни.

 

На протяжении всего этого года Дитрих Матешитц, совладелец Toro Rosso, неоднократно заявлял, что намерен расстаться со своими акциями итальянской конюшни. Но вместо этого австрийский миллиардер выкупил у Герхарда Бергера оставшиеся 50% Toro Rosso. В официальном пресс-релизе Red Bull не говорится о финансовой стороне сделки, а речь идет только о том, что теперь весь пакет акций Toro Rosso принадлежит австрийской конюшне.

Журналисты полагают, что успешно прошедший сезон Toro Rosso, в котором команда одержала первую победу на Гран При Италии и набрала на 10 очков больше Red Bull, заставил Дитриха Матешитца отказаться от планов продажи своей доли. Журналисты отмечают также, что теперь место "призового" пилота определенно достанется Себастьяну Буэми, тестеру Red Bull. Вторым гонщиком Toro Rosso в следующем сезоне станет либо Себастьян Бурдэ, либо Такума Сато. Шансы японца выглядят предпочтительнее, так как он готов привести в команду личных спонсоров.

Некоторые специалисты поговаривают о том, что на Toro Rosso нашелся покупатель, которому выгодно приобрести команду у одного владельца, коим теперь является Дитрих Матешитц.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы