Red Dot Award достался концепт-кару Opel Flextreme

В Сингапуре концепт-кару Opel Flextreme, поразившему жюри потрясающим дизайном, вручена одна из наиболее почитаемых мировым сообществом автомобильных художников наград - Red Dot Award, учрежденная свыше четырех десятилетий назад Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия).

 

Со временем Red Dot Award "перебралась" в Сингапур, где и присуждается наилучшей дизайнерской концепции, "которая обладает способностью улучшить наш мир в будущем". В 2007 году эту престижную награду получил концепт Saab Aero X.

"Большое количество претендентов сделало этот конкурс чрезвычайно напряженным, и поэтому получение Red Dot Award является исключительным достижением, – заявил Кен Ку (Ken Koo), председатель жюри Red Dot Award в Сингапуре. – Мы поздравляем компанию Opel и концерн General Motors".

Opel Flextreme был создан в европейском Центре дизайна General Motors и представлен в 2007 году на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте, напоминает Финам.RU. Этот автомобиль является исследованием в области дизайна будущих компакт-вэнов, включая систему альтернативного привода и нового, смелого дизайна. Компания Opel является европейским лидером в создании однообъемников, став пионером с выпуском моделей Meriva и Zafira.

Благодаря дверям "Flex door" с задним подвесом, которые обеспечивают пассажирам удобную посадку в салон, прозрачной крыше и задней двери с двумя створками, открывающимися в сторону и поворачивающимися вверх, Flextreme воплощает традицию Opel по созданию удобных и практичных автомобильных кузовов с привлекательным дизайном.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы