Регионы получили медицинские автомобили повышенной проходимости

В распоряжение медиков переданы новые автомобили скорой помощи УАЗ, которые смогут добраться до пациентов как по бездорожью, так и в сложных климатических условиях.

 

Машины «скорой помощи» УАЗ класса В оснащаются бензиновым двигателем рабочим объемом 2,7 литра, работающим в паре с механической коробкой передач. Все автомобили укомплектованы системой ГЛОНАСС, кондиционером, автономным отопителем медицинского салона, сигнальным громко говорящим устройством (СГУ). Не обошлось и без медицинского оборудования для оказания скорой медицинской помощи: аппарата для искусственной вентиляции легких, дефибриллятора и электрокардиографа.

Четыре новых «УАЗика» для перевозки пациентов были переданы медикам Липецкой области, два автомобиля «скорой помощи» получила Бурятия, а ещё семь медицинских машин УАЗ «прописались» в Краевом диагностическом центре города Читы. Машины вручал лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Очень проходимые, их все хвалят — даже в тех регионах, где дороги плохие», — отметил Дмитрий Медведев.

Машины выделяются регионам в рамках федеральной целевой программы выделенные региону в рамках федеральной программы обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи. Поставщиками автомобилей в 2016 году станут только российские производители: ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «УАЗ» и ООО «Форд Соллерс Холдинг».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
14.09.2016 18:31
Максим Титов

Интересно эти Бобики через сколько своё место у забора займут? Поддерживать производителей конечно нужно, но медицина вещь серьезная и авто для сельской местности должен быть прежде всего гарантированно надежным! А так да, глонасс это прорыв, хоть будут знать где оно встало..

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings