Ремни безопасности душат американцев

Все больше и больше граждан США отказываются от использования в автомобилях одного из самых эффективных средств, способного значительно повысить шанс выжить при ДТП. Одновременно с данной тенденцией отмечен существенный рост проживающих в самой мощной державе мира тучных людей. И оба явления между собой непосредственно связаны.

 

Ожирение является серьезной проблемой в современном американском обществе. Об этом свидетельствует не только рост среди жителей США заболеваний сердечно-сосудистой системы или, например, увеличение числа больных диабетом. Ожирение сказывается даже на статистике... дорожно-транспортных происшествий, особенно в той ее части, которая касается гибели людей в ДТП.

Довольно большое число погибших или тяжело пострадавших в результате автоаварий людей не были пристегнуты из-за того, что обладают слишком большим весом, и, соответственно, серьезными габаритами, сообщает ИТАР-ТАСС. Как утверждают полные люди, они попросту не могут пристегнуться, поскольку разработанные еще в 60-е годы прошлого века стандарты ремней безопасности рассчитаны на людей, обладающих весом до 130 кг. Современные автомобили до сих пор не снабжаются удлиненными ремнями или специальными удлинителями для того, чтобы их могли использовать тучные люди.

"Ремень попросту душит меня, поэтому я не пристегиваюсь", — привел слова некоего Пола Макалера журнал "Оbesity", сам факт существования которого свидетельствует о серьезности проблемы (в переводе с английского "оbesity" означает "ожирение"). Макалер, не смущаясь, описывает себя как "жирного парня" и утверждает, что не может найти ремень себе по размеру.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings