Renault доказывает Фернандо Алонсо свою состоятельность

Фернандо Алонсо не раз по ходу сезона заявлял, что решение о том, останется ли он в Renault на будущий год, будет зависеть только от результатов его команды. Несмотря на победу в Сингапуре, испанский пилот до сих пор не посвятил руководство конюшни в свои планы.

 

Технический директор Renault Боб Белл заявил, что его команда делает все возможное для того, чтобы Фернандо Алонсо остался в конюшне и на следующий сезон.

"Если быть честным до конца, то я уверен, что Фернандо хотел бы продолжить карьеру в Ferrari или McLaren, — сказал Боб Белл в интервью Autosport. – Но мы сегодня пытаемся доказать, и не только на трассе, нашу готовность вновь включится в борьбу за чемпионский титул. Надеюсь, команда сможет убедить Алонсо остаться в Renault, хотя я не могу утверждать, что у нас это получится".

При этом Боб Белл отметил прогресс команды в последних гонках. По словам технического директора, в настоящее время Renault находится на правильном пути.

"Достаточно взглянуть на результаты в квалификации. Например, в Австралии во втором сегменте мы проигрывали лидерам более 1 сек, а сегодня мы сократили отрыв, и теперь наше отставание не превышает 0,4 сек, — подчеркнул Боб Белл. – Так что мы движемся вперед. Наша цель в этом году – занять четвертое место в Кубке конструкторов, а также включиться в борьбу за подиумы. Именно это мы и планировали перед началом сезона".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings