Renault движется в правильном направлении

Главный инженер Renault Пэт Саймондс выразил уверенность, что его команда способна в этом сезоне опередить своих конкурентов в борьбе за четвертую строчку Кубкa конструкторов.

 

По словам Пэта Саймондса, на последних Гран При Renault выглядит очень грозно, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что, начиная с французского этапа, команда набирает очки в четырех гонках подряд. На этом отрезке Renault уступил по количеству завоеванных баллов только McLaren и Ferrari, зато конюшня обошла своих конкурентов из Toyota и Red Bull.

"В последнее время команды выступают не совсем ровно. Мы прибавляем от гонки к гонке, BMW Sauber немного лихорадит и команда пока топчется на месте, а что касается Toyota, то японская конюшня испытывает то взлеты, то падения", — сказал Пэт Саймондс.

Главный инженер Renault отметил, что летний период сложился для его конюшни очень удачно, особенно Гран При Венгрии, где команда выглядела весьма быстрой.

"Я уверен, что этап в Венгрии стал для нас самым удачным в сезоне, — добавил Пэт Саймондс. – Да, Нельсон Пике финишировал вторым на Гран При Германии, но мы сразу же признали, что нашему пилоту сопутствовала удача. А вот в Венгрии все было совсем иначе, так как мы имели два конкурентоспособных болида, которые вели борьбу за очки с самого начала гонки. И восемь заработанных баллов – это уже не удача, а наша заслуга. На двух последних этапах только McLaren удалось заработать больше очков, чем нам".

Кроме того, Пэт Саймондс заявил, что сейчас Renault движется в правильном направлении и способна финишировать четвертой в Кубке конструкторов.

"Результат, показанный в Венгрии, говорит о том, что мы движемся вперед. И я уверен, что в конце сезона  мы займем в таблице следующее место за призовой тройкой", — добавил главный инженер французской конюшни.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings