Renault празднует шестидесятилетие марки Alpine и патентует дизайн нового спорткара

         Известной автомобильной марке Alpine исполняется 60 и компания Renault намерена как следует отметить это событие. Основные празднования придутся на фестиваль скорости в Гудвуде, где французы покажут легендарные классические Alpine, а также презентуют концепт Alpine Celebration.
 

Модель Celebration заявлена компанией Renault в качестве концепта, однако ее завершенный дизайн, выполненный с многочисленными "цитатами" из прошлого Alpine, намекает на то, что перед нами может быть и предсерийный спорткар, давно анонсированный французами. Так это или нет, мы узнаем уже довольно скоро.

На фото: изображения концептуального спорткара Alpine Celebration, поданные в патентной заявке



Пока можно констатировать, что Renault подала патентную заявку на дизайн Alpine Celebration, при этом автомобиль на скетчах несколько отличается от недавно опубликованных нами официальных рендеров. Основное новшество – это отличие в расположении выхлопных труб: на патентной заявке сдвоенные жерла находятся в центре бампера, тогда как на рендерах трубы разнесены.


renault-alpine-patent-images-show-what-production-car-will-look-like_6.jpg
Без имени-2.jpg



Еще одной "изюминкой" Renault/Alpine в Гудвуде станет экспозиция легендарных дорожных и гоночных моделей. Обещают показать Alpine A106, A110, гоночные Alpine A442 B и A450 B, причем все эти "старички" поучаствуют в заездах!


На фото: Alpine A110, A442 B, A106 и A450 B



Напомним, что работа над спорткаром под маркой Alpine ведется с 2013 года. Прогнозируют, что новый Renault-Alpine будет стоить около 50 000 фунтов (4 246 260 рублей). Поклонникам виртуальных гонок повезло немного больше, ведь они могут уже сейчас гонять по мировым гоночным трассам на Alpine Vision Gran Turismo.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings