Renault представил в Москве хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway сборки АвтоВАЗа

 В Москве французы провели премьеру новых хэтчбеков Renault Sandero и Sandero Stepway, которые составят компанию Lada Largus и Renault Logan на линии B0 на тольяттинском АвтоВАЗе. Внешность автомобилей секретом не была — спайшотов в течение полугода было достаточно, но вот что удивило, так это моторная гамма "Сандеро" — в ней появился малообъемный мотор мощностью 75 л.с.
 

Повествование о приключениях французов в России начнем с Sandero Stepway, так как этот псевдокроссоверный хэтчбек изучен меньше всего. Внешностью "Степвея" максимально попытались приблизиться к идеалу внедорожника при помощи нехитрой атрибутики: декоративные накладки под бамперы, пластиковый обвес на колёсных арках, ручки в цвет кузова с хромированными накладками, рейлинги на крыше, 16-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна.

SVA_9473.JPG

SVA_9474.JPG

Однако не только рейлингами и накладками Sandero Stepway намекает на то, что он — "настоящий покоритель дорог". Клиренс автомобиля на 40 мм выше, чем у обычной версии "Сандеро". Итого — 195 мм. Меньше, чем у Lada Kalina Cross (208 мм), но всё-таки достаточно большой.

SVA_9472.JPG

SVA_9475.JPG

В зависимости от комплектации Renault Sandero Stepway можно оснастить: мультимедийной системой Media Nav, климат-контролем, круиз-контролем, системой курсовой устойчивости, 4 подушками безопасности, задним парктроником, обогревом лобового стекла.

В качестве двигателей для нового Sandero Stepway предлагают восьмиклапанный мотор объемом 1.6 литра мощностью 82 л.с. и 16-клапанный 102-сильный "движок" такого же объема. Трансмиссия — 5-ступенчатая механическая коробка передач.

SVA_9486.JPG

SVA_9485.JPG

Хэтчбек Renault Sandero был представлен еще до открытия ММАС-2014. Список возможного оборудования, с которым можно заказать "пятидверку", такой же, как у Sandero Stepway.

Интереснее выглядит ситуация с двигателями. У "Сандеро" появился новый 75-сильный бензиновый мотор объёмом 1.2 литра. Предшественник оснащался блоком на 1.4 литра такой же мощности. Замена потребовалась для того, чтобы автомобили соответствовали стандарту "Евро-5".

Двигатель объемом 1.6 литра мощностью 82 л.с. претерпел изменения в настройках, за счёт чего максимальный крутящий момент был увеличен со 124 до 134 Нм. Обещают также улучшенные динамические характеристики. Третий в линейке — 102-сильный мотор. Все они работают в паре с механической "пятиступкой".

Напомним, на ММАС-2014 "Рено" представил новый спорткар Renault R. S. 01, оснащенный двигателем от Nissan GT-Rс выходной мощностью свыше 500 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings