Renault: сын - за отца, отец - за сына

В этом сезоне к пилотам, наиболее подвергаемым критике и представляющим Ferrari, в распоряжении которых оказались не самые быстрые болиды, присоединились также Себастьян Бурдэ и Нельсон Пике.

 

Сложнее всего приходится именно Нельсону Пике, чьим напарником является сильнейший гонщик Фернандо Алонсо, и чьи выступления постоянно сравнивают с результатами испанца, который чувствует себя на трассе куда уверенней, чем Пике. Отец бразильца, Нельсон Пике-старший, выступил с критикой в адрес руководства Renault, которое, по мнению неоднократного чемпиона мира, не оказывает его сыну должную поддержку.

"Я сказал Флавио Бриаторе, что от Нельсона Пике можно добиться максимум пользы, оказав ему поддержку, — отметил Нельсон Пике-старший в интервью Auto Motor und Sport. — Если инженер по радио говорит, что Нельсон плохо пилотирует в квалификации, поскольку не смог уйти на быстрый круг, то разве после этого можно ожидать от пилота удачного выступления? К тому же не стоит забывать, что во время практик Нельсону дают болид, под завязку заправленный топливом. В команде знают об этой проблеме, и Нельсон должен чаще гоняться в квалификационном режиме. Уверен, что в Барселоне он выступит намного удачнее, чем в Бахрейне, где понял, что способен на многое".

Напомним, в Бахрейне Нельсон Пике финишировал на десятой позиции, и по окончании Гран При руководитель Renault Флавио Бриаторе отметил, что его подопечный провел "великолепную гонку".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings