Renault временно остановит производство Duster и Kaptur с моторами 2,0

На московском заводе французской компании на время будет прекращён выпуск двух кроссоверов из-за нехватки двухлитровых бензиновых двигателей.

 

Компания Renault не будет выпускать в ноябре на своём московском автомобильном заводе кроссовер Duster, а также в ноябре и декабре – новый «паркетник» Kaptur. Речь идёт только о тех версиях моделей, которые комплектуются двухлитровыми бензиновыми моторами, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний.

renault_duster_57
renault_duster_46
renault_duster_23

Начальный ценник Дастера с таким мотором составляет 875 990 рублей, Каптюра — 1 049 990 рублей. На сегодняшний день эти автомобили есть в наличии у дилеров. Стоит отметить, что на комплектации с выпускаемыми во Франции двухлитровыми моторами приходится более 80% российских продаж как у Kaptur, так и у Duster. В гамме у обеих моделей есть ещё бензиновый мотор объёмом 1,6 литра, а в линейке Дастера представлен в том числе полуторалитровый «дизель».

Renault_76597_ru_ru
Renault_76599_ru_ru
renault_kaptur_16

Renault Duster является одним из самых популярных автомобилей в России, в ТОП-25 наиболее востребованных моделей по итогам августа он занимает седьмую строчку с результатом 3 463 экземпляра. В прошлом месяце ему пришлось уступить первенство в рейтинге самых продаваемых автомобилей сегмента SUV в стране: на первом месте оказался новичок Hyundai Creta.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, автомобили Renault могут получить двигатели Lada. «Совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», — сказал исполнительный вице-президент по инжинирингу ОАО «АВТОВАЗ» Харальд Грюбель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings