Резиновые дамы в пути выручают водителей

Разумеется, мало кто будет оспаривать факт, что автомобиль существует для более быстрого, чем пешеходное, передвижения в пространстве. Но жизнь автомобилистам отравляют пробки. Поэтому в некоторых странах власти ввели специальные полосы для автобусов, такси, мотоциклов и велосипедов, где дорожные заторы случаются крайне редко. Имеет право по ней проехать и легковое авто — в случае, если кроме водителя в салоне присутствуют другие пассажиры. Это обстоятельство и вынуждает новозеландских автолюбителей, утомленных трафиком, идти на "военные хитрости".

 

Спецполосы контролируют камеры слежения, способные определять количество человек в машине, а за нарушение правила "более одного" водителю грозит штраф в 150 новозеландских долларов.

Однако догадливые жители Окленда научились обманывать "смотрящих", усаживая рядом надувных кукол и манекены. Другим пришло в голову наряжать собак в детскую одежду. Третьим на помощь приходят студенты, готовые проезжать мимо камер за символическую плату, сообщает REGNUM.

А наименее смекалистые автомобилисты пытаются уверять дорожную полицию в том, что везли в машине крошечных человечков, которых не могут распознать камеры. И, следует признать, что уверения иногда действуют!

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings