Ричард Гир едва не лишил Fiat китайского рынка

Итальянский автоконцерн Fiat извинился перед властями КНР за использование в рекламе Lancia Delta сцен из жизни тибетцев, которые в сочетании с "лицом" марки — голливудским актером Ричардом Гиром, являющимся буддистом и сторонником предоставления Тибету независимости, могли вызвать "неконтролируемые ассоциации" с недавними событиями в данном регионе.

 

В официальном релизе, который был распространен Fiat в пятницу, 20 июня, подчеркивается, что автоконцерн не разделяет взгляды Ричарда Гира и придерживается полного нейтралитета в любых политических вопросах — не важно, касается ситуация Китая или нет.

Представитель Fiat пояснил зарубежным СМИ, что автоконцерн решил принести извинения за содержание ролика после того, как в китайских газетах появились репортажи о новой рекламной компании с тибетскими мотивами, сообщает Adworker. Но недовольная сторона не спешит комментировать ситуацию: агентству Reuters не удалось получить комментарии относительно ролика от сотрудников китайского посольства в Риме.

К слову, иницдент между лицом бренда — в данном случае Гиром — и компанией, спровоцированный ситуацией в Китае и Тибете — не единственный. В марте швейцарская компания-производитель часов Omega отказалась пересматривать свое участие в пекинской Олимпиаде и вообще участвовать в антикитайской политике, несмотря на требования одного из своих самых известных лиц – Джорджа Клуни.

Напомним, что столкновения между тибетцами и китайскими войсками вспыхнули в Лхасе в марте 2008 года и привели к человеческим жертвам. Беспорядки были приурочены к годовщине изгнания Далай-ламы из Тибета и не могли не повлиять на репутацию КНР накануне летних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings