РОАД: ассортимент новых автомобилей в России упал на 60%

Низкий спрос на новые автомобили в России вынудил бренды сократить ассортимент реализуемой продукции. Сейчас на российском рынке продают около 300 различных моделей машин, что на 200 штук меньше, чем было в 2014 году.

 

Эту информацию сообщил глава Российской ассоциации дилеров (РОАД) Владимир Моженков на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, россияне пересели с новых автомобилей на подержанные — продажи машин на вторичном рынке увеличились на 5-8%. И это статистика только официальных дилерских центров, которые работают по системе трейд-ин. По данным аналитического агентства "Автостат" продажи бэушных авто в России увеличились на 12,4% в июне.

Lada Vesta: новинка отечественного автопрома
Lada Vesta: новинка отечественного автопрома

Рынок бэушных автомобилей, особенно "теневая" его часть, беспокоит Моженкова, поскольку там 90% машин продают с "липовыми" данными. Чаще всего обман проявляется в "скрученных" спидометрах. В первую очередь это касается "перекупов", которые иногда умудряются продать за год 200-300 автомобилей. Глава РОАД предлагает ввести уголовное наказание за подобные правонарушения.

Lada XRay: новинка отечественного автопрома
Lada XRay: новинка отечественного автопрома

Ранее сообщалось, что импорт легковых автомобилей в РФ упал почти на 33%. Всего за период январь-май на отечественный рынок привезли 103 000 машин. Незадолго до того Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что в первом полугодии продажи новых авто в России снизились на 14,1% до 672 140 штук.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings