РОАД: новогодних скидок на автомобили ждать не стоит

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) считает, что рост цен на новые машины в России продолжится.

 

Об этом Владимир Моженков рассказал в интервью порталу Lenta.ru. «Не ждите новогодних скидок на автомобили: раньше у дилеров были затоварены склады, была маржа. Импортеры говорили: уберите маржу и распродавайте, а мы вас поддержим. Учитывая то, что сейчас дилеры продают в лучшем случае в ноль, а автопроизводители работают в минус, особых преференций не будет. Тем более, дилеры стараются «сушить» склады, потому что чем больше там товара, тем выше финансовые риски», — сообщил глава РОАД.

Brand New Cars For Sale

Президент Ассоциации также отметил, что рубль девальвировал в два раза, а цены на машины поднялись только на 40%. «Это результат жесткой конкурентной борьбы между автопроизводителями, но цены неизбежно будут расти – по четыре, по пять процентов. То есть более выгодных условий, чем сейчас, уже не будет», — заявил глава РОАД.

При этом, по мнению Моженкова, сейчас на российском авторынке формируется отложенный спрос, который накапливается и через какое-то время обязательно «выстрелит». Между тем, в этом году, согласно прогнозам РОАД, в России будет реализовано около 1,3 — 1,35 миллиона новых машин.

cars lot for sale

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году в нашей стране было продано 1 601 216 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 35,7% меньше, чем в 2014 году. В январе-июле 2016-го продажи новых машин на российском рынке составили 781 605 единиц, что на 14,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings