Роб Хафф опасается, что ему потребуется новая машина

                 После столкновения с машиной, управляемой Михаилом Козловским, Lada Vesta TC1 британца получила тяжелые повреждения.
 

Пилот команды Lada Sport Rosneft Роб Хафф опасается, что ему потребуется новый автомобиль. Причиной тому тяжелые повреждения, полученные Lada Vesta TC1 Хаффа в столкновении с машиной Михаила Козловского во второй гонке этапа WTCC-2015 в Марокко.

После первой гонки Роб Хафф принес команде первые очки в сезоне 2015 года, поскольку поднялся с 11-го на 10-е место из-за 30-секундного штрафа, наложенного стюардами на Тома Чилтона. Но во второй гонке Хафф не смог добраться до финиша, поскольку его "вынес" с трассы партнер по команде Михаил Козловский.

huff1.jpg

Михаил Козловский (справа) объяснил аварию непонятной работой тормозной системы



Сам Козловский объяснил эту аварию проблемами с тормозами, но стюарды гонки не поверили ему и наказали 30-секундным штрафом. Впрочем, учитывая тот факт, что Михаил не смог финишировать, это наказание на него никак не повлияло.

Педаль тормоза очень странно себя вела. Она то проваливалась в пол, то работала совершенно нормально. Я совершенно не знал, чего ожидать в следующий момент. Перед этим поворотом я начинал торможение достаточно рано, потому что из-за особенностей работы усилителя руля я не могу рассчитывать на обгоны в шпильке. На том круге я сделал точно так же, но педаль провалилась, и меня вынесло на машину Роба. Сделать ничего было нельзя. Мы намерены полностью проверить машину, чтобы разобраться в причинах такого странного поведения.

Михаил Козловский


huff.jpg

Несмотря на неудачу, Роб Хафф отозвался об итогах уикенда с определенной долей оптимизма



Сам Роб Хафф отнесся к аварии достаточно спокойно (что довольно странно, учитывая резкую реакцию британца на столкновение с Беннани в Аргентине), и о результатах уикенда в целом отозвался довольно-таки оптимистично.

В конце концов мы смогли заработать балл. В этот уикенд у нас было много проблем с рулевым приводом и усилителем руля, так что результат весьма неплох. Конечно, сейчас нам нужно будет строить для меня новую машину для тестов, поскольку этот автомобиль уже никуда не годится. Вся задняя часть и каркас безопасности разрушены, так что нам нужна новая машина для тестов на Нордшляйфе 28 апреля. В целом, если не брать во внимание проблемы с рулевым управлением, у нас получился неплохой уикенд. Джеймс [Томпсон] и я смогли заработать очки, а это уже кое-что.

Роб Хафф

Напомним, что обе гонки этапа WTCC в Марокко выиграли пилоты заводской команды Citroen Хосе-Мария Лопес и Иван Мюллер.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings