Роберт Кубица представил ливрею машины, на которой будет выступать в WRC

        Польский пилот проведет сезон 2015 года в Чемпионате мира по ралли.
 

Бывший пилот Формулы-1, победитель Гран-при Канады 2008 года, а ныне пилот Чемпионата мира по ралли Роберт Кубица представил вниманию публики раскраску машины, в которой он проведет сезон 2015 года.

kubica (1).jpg

Роберт Кубица представил раскраску машины на сезон 2015 года



Поляк Роберт Кубица был вынужден покинуть Формулу-1 из-за травмы, полученной во время итальянского ралли Андорра. В результате травмы Кубица не может полноценно владеть одной рукой, но это не стало препятствием для того, чтобы продолжать участвовать в автогонках. Роберт Кубица начал выступления в Чемпионате мира по ралли на специально подготовленной для него машине.

В 2013 году Кубица, выступая в составе "дубля" заводской команды Citroen, стал чемпионом мира по ралли в категории WRC2. В 2014 году поляк перешел в главный класс машин WRC, проехал весь сезон на Ford Fiesta RS WRC и записал на свой счет антирекорд по количеству сходов. Практически ни на одном из этапов Кубица не смог добраться до финиша, но в то же время сумел показать отличную скорость и значительный потенциал.


kubica2 (1).JPG

Несмотря ни на что, Роберт Кубица всегда сохраняет хорошее расположение духа



В 2015 году Кубица проведет второй сезон в главном классе машин на Ford Fiesta RS WRC. Подготовку машины осуществила компания M-Sport, а обслуживанием будет заниматься собственная команда Роберта Кубицы.

В отличие от прошлого года, машина Роберта Кубицы будет большей частью окрашена в темно-серый цвет. Белый цвет, который был основным в 2014 году, остался лишь на дверях автомобиля. Также на дверях и на капоте машины размещены логотипы титульного спонсора Роберта Кубицы — польской нефтяной компании Lotos.


kubica3 (1).JPG

В новом сезоне ливрея машины Кубицы претерпела значительные изменения


16 января Кубица провел первые тесты перед сезоном 2015 года. Роберт проверил машину на трассах во Французских Альпах. Все это было проделано в рамках подготовки к стартующему на следующей неделе первому этапу WRC-2015, ралли Монте-Карло.

Напомним, что из-за нестабильности выступлений в 2014 году будущее Роберта Кубицы в WRC оказалось под большим вопросом. Даже появились слухи о том, что он может вернуться в кольцевые гонки. Но 22 декабря Роберт официально объявил о продолжении выступлений в WRC.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings