Роберт Кубица стал "темной лошадкой" сезона WRC 2015

          Поляк интригует своих болельщиков и порой заставляет нервничать своих конкурентов.
 

Сложно найти в актуальном составе пилотов Чемпионата мира более противоречивую фигуру, чем польский экс-пилот F1 Роберт Кубица. В минувшем сезоне 2014 года он стал, наверное, абсолютным рекордсменом по количеству разбитых надежд и упущенных возможностей. Однако начало 2015 года выглядит в его исполнении совсем иначе.

Kubica_01.jpg

В минувшем сезоне на Ралли Мексики Роберт Кубица очков не добыл. Что будет в этот раз?



В прошлом году Кубица привез себе смешное количество очков: всего три результативные гонки, лучшей из которых стало Ралли Италии, и даже у себя дома, на возрожденном Ралли Польши, в активе поляка значились обидные "нули", когда он шел в хорошем темпе, но растерял все после ошибки.

Авария на тестах в Финляндии, неудача в Германии, рестарты — список приключений Кубицы можно продолжать бесконечно. При этом самому пилоту удавалось всегда сохранять хорошую мину при не самой блестящей игре: он эпизодически "выстреливал" быстрыми результатами и постоянно подчеркивал в своих интервью, что все пережитые разочарования и неудачи только укрепляют его желание двигаться дальше.


Kubica_02.jpg

И соперники, и болельщики в курсе, что этот польский парень действительно может быть быстрым



Когда же сработают накопленный опыт и все набитые шишки? Ралли Монте-Карло открыло актуальный сезон сразу несколькими яркими событиями: помимо впечатляющего темпа лидеров, Кубица выигрывает четыре допа в сложнейших условиях, показывает отличные времена по ходу дня и… разбивает машину. Тем не менее заявка на успех сделана, и о скорости поляка заговорили уже более уважительно. Похоже, "темная лошадка" чемпионата начала готовиться к главному броску.

Попытка была предпринята и на Ралли Швеции, но на втором снежном этапе Кубице довелось больше сталкиваться со снежными брустверами, чем с борьбой за доли секунд. Он выиграл один доп и большую часть времени провел в пределах первой десятки. И, тем не менее, он утверждает, что "в целом это было хорошее ралли. Мы не допускали слишком уж серьезных ошибок, и только неудачи не позволили нам добраться до очковой зоны".


Kubica_03.jpg

Скоро Ралли Мексики, и как вмешается "темная лошадка" в положение дел в топовой пятерке WRC?


Перед третьим этапом Чемпионата мира у Роберта Кубицы складывается интересная ситуация: команда у него своя, и попытки построить ее работу и принести результаты не прекращаются. Кубица рассказал, что такой путь ошибок и потерь считает для себя самым эффективным в раллийном обучении. Что ж, Ралли Мексики готовит участникам категорически другие дорожные условия, и, возможно, новые сенсации от польского экипажа.

Напомним также, что Ралли Швеции в блестящей борьбе выиграл Себастьян Ожье.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings