Роберт Кубица "заряжен" на чемпионский титул

До конца сезона Формулы-1 осталось всего четыре этапа. Специалисты и болельщики "королевских гонок" очень пристально следят за тем, как накаляется борьба за чемпионство между Фелипе Массой и Льюисом Хэмилтоном, забыв про еще одного претендента на победу.

 

Речь идет не о Кими Райкконене, а о Роберте Кубице, который уступает лидеру всего 14 баллов, в то время, как финский пилот отстает от Хэмилтона на 21. Конечно, польский гонщик BMW Sauber пока явно выглядит "темной лошадкой" в борьбе за титул, но шансы у Кубицы есть и немалые.

"Не стоит забывать, что Роберт Кубица по-прежнему претендует на чемпионскую корону в этом сезоне", — сказал руководитель BMW Sauber Марио Тайссен. – У нас в команде нет иерархии среди пилотов. И Кубица, и Хайдфельд находятся в конюшне на одинаковом положении. Но в тоже время, глупо отрицать, что у Роберта шансы на победу более убедительные, чем у Ника, так что Кубица может смело рассчитывать на полную поддержку команды".

Сам же Роберт Кубица заявил о том, что для продолжения борьбы в чемпионате ему необходимо набрать как можно больше очков на предстоящем этапе в Сингапуре.

"На первый взгляд, мое отставание от лидера не так уж и велико, но на самом деле ситуация очень тяжелая, — сказал Роберт Кубица. – В Сингапуре каждый пилот может рассчитывать на победу. Мне кажется, что именно здесь необходимо заработать как можно больше баллов. Если меня не подведет болид, то борьба с Хэмилтоном и Массой в чемпионате продолжится".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings