"Рольф" отказывается от "Независимости"

Два крупнейших российских сбытовых холдинга могли бы слиться "в партнерском экстазе" — по крайней мере, такого рода слова прозвучали со стороны собственника холдинга "Независимость" — Альфа-банка, где полагают, что кризис и многомиллионные долги заставят одного из самых солидных отечественных мультибрендовых дистрибьюторов отнестись к со всей серьезностью к предложению.

 

"Альфа-групп" начала искать партнера для "Независимости" почти сразу после ее покупки весной 2008 года. К тому же сейчас, в условиях кризиса, можно купить дилерскую сеть или договориться с ней о слиянии на очень выгодных условиях. Как заявил один из столичных инвестбанкиров, суммы сделок в настоящее время равны объему долга компаний.

На сегодняшний день у "Рольфа" общий долг по оценкам рейтингового агентства Standard&Poor`s составляет $810 млн, из которых $310 млн — краткосрочные кредитные линии. По мнению экспертов S&P, в нынешних условиях продлить эти кредитные линии компании будет сложно.

Однако большинство аналитиков рынка сходятся во мнении, что продавать свой бизнес или объединяться с другим холдингом Группа "Рольф" сейчас не будет. По итогам 2007 года именно "Рольф" являлся крупнейшим продавцом автомобилей в России, занимая 4,9% рынка (для сравнения, у "Независимости" — всего 0,8%). К тому же, "Рольф" недавно продлил эксклюзивный дистрибуторский контракт с Mitsubishi Motors еще на пять лет, что ставит его в более выгодные условия по сравнению с конкурентами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings