Россияне готовы оплачивать штрафы в машине ГИБДД

 Большинство водителей воспользовались бы возможностью оплатить штрафные санкции банковской картой через терминал оплаты, установленный в автомобиле ДПС.
 

Готовность оплачивать штрафы на месте выразили 82% опрошенных Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) и экспертным центром "Движение без опасности". Из-за недоверия к сотрудникам ГИБДД не готовы воспользоваться терминалом около 9%, еще 9% указали другие причины, например, отсутствие банковской карты.

В опросе участвовали 1 600 человек из 140 населенных пунктов, расположенных в 42 российских регионах. Наибольший интерес услуга вызвала у автолюбителей в возрасте от 45 до 59 лет, а также у молодежи до 34 лет. Жители Сибирского и Дальневосточного федерального округов положительно относятся к возможности моментально оплатить штраф, за использование мобильных терминалов в этих округах высказались 97% и 95% соответственно. С наименьшим энтузиазмом к этому предложению отнеслись в Северо-Кавказском федеральном округе — здесь предложение вызвало положительные отклики только у 68% опрошенных.

В этом месяце в Госдуме в первом чтении был принят законопроект о 50-процентной скидке на штраф при условии его оплаты в течение 10 дней после совершения нарушения. По мнению экспертов, установка в автомобилях ДПС терминалов оплаты могла бы существенно увеличить собираемость штрафов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings