Россияне перестают покупать иномарки

В мае продажи легковых автомобилей иностранных брендов снизились на 12% и составили 158,6 тысячи экземпляров.
 

В целом по стране отмечено снижение спроса на иномарки. В Уральском федеральном округе продажи снизились на 20,9%, в Сибирском — на 16,6%, а в Приволжском — на 13,7%. По мнению аналитиков агентства "Автостат", это обусловлено экономическими проблемами в стране.

Однако в некоторых российских регионах интерес к автомобилям иностранных брендов, наоборот, увеличился. Так, в Южном федеральном округе спрос вырос на 0,5% благодаря продажам в Краснодарском крае (+7.3%), где продолжает ощущаться положительный эффект от зимних Олимпийских игр в Сочи.

В Дальневосточном федеральном округе объем реализации снизился на 2,5%, при этом в Приморском крае продажи выросли на 14%, а в Хабаровском — на 6,1%. В ДФО увеличились в основном продажи автомобилей японских автопроизводителей, поскольку из-за увеличения ввозных таможенных пошлин люди начали приобретать машины в салонах официальных дилеров. Жители Калининградской области также отказываются от подержанных автомобилей из Европы — в мае спрос на иномарки вырос на 39,3%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings