Российский рынок подержанных авто ожидает стремительное падение

Эксперты считают, что основное падение продаж на вторичном авторынке России придется на июль-август.
 

В июне рынок "пробежных" машин, испытывающий на протяжении последних пяти месяцев рост, сократился на 2%. По мнению директора сервиса Safe Trade (безопасная продажа и покупка автомобилей от компании Ready Motors) Сергея Петрова, июньское снижение спроса на автомобильном рынке обусловлено сезонным снижением активности.

"Летом многие идут в отпуска и автовладельцы — не исключение, таким образом, мы ожидаем еще более глубокого падения в июле-августе. Динамика звонков в наш офис и посетителей интернет-портала компании снижается в летние месяцы, что также подтверждает снижение активности как владельцев автомобилей, так и потенциальных покупателей. Что касается текущего года в целом, то мы точно не ожидаем столь драматичного падения в продажах подержанных автомобилей, как это сейчас происходит с новыми. В России соотношение объема рынка подержанных автомобилей к новым все еще отстает от западных рынков и с ростом уровня автомобилизации и повышения зрелости такое соотношение будет расти," — прокомментировал Петров ситуацию на вторичном автомобильном рынке.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" прогнозируют проседание рынка подержанных автомобилей во второй половине текущего года. Как отметил генеральный директор агентства Сергей Целиков, "во второй половине года динамика рынка подержанных автомобилей снизится, но тем не менее будет лучше, чем на рынке новых машин".

Ранее Kolesa.Ru писали об увеличении средней стоимости автомобилей с пробегом в первом полугодии на 8,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что также оказывает отрицательное влияние на динамику вторичного авторынка.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings