Россия осталась в десятке лидеров на мировом авторынке

Российский авторынок в первом полугодии занял восьмое место среди мировых рынков, опустившись в рейтинге на одну позицию в сравнении с первым полугодием прошлого года.
 

Фото: Depositphotos

За первые шесть месяцев в мире было реализовано 32,742 млн легковых автомобилей, что на 4,1% больше, чем за тот же период 2013 года, сообщает Международная ассоциация автопроизводителей (OICA).

По данным, опубликованным OICA, на мировом авторынке в первом полугодии 2014 года лидирует Китай, где обладателями новых легковых авто стали 9,633 млн человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года рынок Поднебесной улучшил результат на 11,2% и занял 29,4% от общего объема мировых продаж. На второй строке рейтинга находится США с показателем 3,896 млн проданных автомобилей (минус 0,1% по сравнению с прошлым годом). Третью строку рейтинга по реализации легковых автомобилей занимает Япония, которая повысила показатели прошлого года на 11% и вышла на объем продаж в 2,566 млн реализованных машин.

Пятерку лидеров замыкают Германия и Индия с результатами 1,538 млн (плюс 2,4%) и 1,29 млн (минус 3,2%) проданных машин соответственно.



Россия заняла в рейтинге восьмое место с показателем продаж 1,108 млн автомобилей, снизив результат относительно первого полугодия 2013 года на 6,2%. Вперед вырвалась Великобритания, где за отчетный период приобрели 1,287 млн легковых авто, что на 10,6% выше результата за тот же период прошлого года.

Отметим, что по данным за девять месяцев текущего года на российском авторынке отмечается снижение продаж. Ситуация несколько улучшилась в сентябре в связи с запуском программы утилизации, но в случае ее завершения падение рынка может продолжиться.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings