Россияне Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов выступят на этапе WRC в Финляндии

        Чемпион России по ралли выходит на новый мировой уровень.
 

Лукьянюк выступит на Neste Oil Rally Finland за рулем Ford Fiesta RS WRC, подготовленной командой M-Sport World Rally Team.

Такое предложение, от которого невозможно отказаться, экипаж получил от руководителя "Академии ралли" Михаила Лепехова, имеющего большой опыт в организации выступлений на этапах чемпионата мира по ралли. Михаил Лепехов больше трех лет поддерживал в WRC (World Rally Championship) Евгения Новикова – первого российского пилота в заводской раллийной команде.

А так как на сегодняшний день Лукьянюк является самым быстрым и успешным российским пилотом, то такое сотрудничество имеет под собой все основания и не менее интересные перспективы. Ралли Финляндии является восьмым этапом Чемпионата мира по классическому ралли, стартует 30 июля и продлится три дня.

lukas_01.jpg

Лукьянюк и Арнаутов смогли в один сезон заработать сразу два чемпионских титула – в России и Эстонии



У "Академии ралли" была возможность выставить экипаж на один из этапов чемпионата мира на автомобиле WRC, я предложил использовать эту возможность Алексею Лукьянюку. Я знаю, что Алексей очень хотел выступить на такой машине, и я принял решение дать ему этот шанс. Естественно, был выбран финский этап, так как Neste Oil Rally Finland является культовой гонкой для всех почитателей классического ралли и любимым этапом для российских болельщиков. Каждый пилот мечтает выступить на ралли "1000 озёр" — одной из самых популярных гонок в мире. Мы приглашаем всех любителей ралли и фанатов экипажа поддержать нашего "Лукаса"!

Михаил Лепехов, руководитель проекта

Ралли Финляндии – предел мечтаний не только для гонщиков, но и для болельщиков: изобилие зрелищных мест на этой гонке просто зашкаливает. А классические раллийные дороги способны дать самое полное представление о специфике раллийной дисциплины на самом ее высоком уровне.


lukas_02.jpg

Михаил Лепехов считает, что Лукьянюк и Арнаутов смогут сполна реализовать этот шанс



"Год назад я и мечтать не мог о таком, – признается Алексей Лукьянюк. – Я с большим восторгом воспринял предложение Михаила о выступлении нашего экипажа в Финляндии. Я очень рад, что снова смогу ехать в одном экипаже с Алексеем Арнаутовым, с которым мы выиграли в прошлом году чемпионат России и чемпионат Эстонии. Честно сказать, мы уже начали потихоньку готовиться: проводим стенограммные тренировки, изучаем онборды и надеемся, что в ближайшее время у нас получится найти бюджет на несколько раллийных выступлений в Литве или Финляндии в качестве подготовки перед Neste Oil Rally Finland".

У обоих Алексеев уже имеется опыт выступления в World Rally Championship – в 2013 году экипаж принял участие в финском этапе на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X, и именно после этой гонки о пилоте заговорили болельщики по всему миру. Победа в классе 3, восьмое время в абсолютном зачете на одном из спецучастков (вслед за будущим победителем гонки Себастьяном Ожье!), итоговое 16-е место – и всё это в дебютном старте – несомненный успех российского дуэта. Тогда же и состоялось знакомство с директором команды M-Sport Малькольмом Уилсоном, который лично посетил зону сервиса Лукьянюка, интересуясь его результатами. Как признался позднее Малькольм, к тому времени он уже был в курсе скорости экипажа.

Напомним, что в этом году в основном классе Чемпионата мира по ралли-кроссу дебютирует сын двукратного чемпиона мира по ралли Маркуса Гронхольма Никлас Гронхольм.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings