Россияне покорят Сахару на квадроциклах

          Известные российские путешественники Александр и Сергей Синельники задумали новое приключение. Пробег "Вглубь Сахары: Испытание 2015" станет для них шестым по счету путешествием по пустыне.
 

Братья Синельники – опытные покорители пустынь. С 2000 года им уже подчинились нубийская пустыня, Кызылкум, Калахари и пустыня в Намибии – в рамках проекта "Семь Пустынь Мира на мотоциклах ИЖ". Их самым протяженным маршрутом стало кругосветное путешествие на мотоциклах "Урал", по итогам которого впоследствии была написана одноименная книга. В Сахаре братья-путешественники также уже были, правда, на отечественных мотоциклах. А в этот раз транспортом для сложного маршрута станут мотовездеходы side-by-side марки CFMOTO. В настоящий момент в колонне шесть машин, но организаторы маршрута не исключают, что к пробегу на определенных этапах могут присоединиться и другие участники.

news-object-2548.jpg



Главная цель экспедиции – географический центр пустыни Сахара. Во время путешествия будет вестись видеосъемка, а на основе отснятого материала будет смонтирован фильм "Художник в пустыне". Планируется, что африканский маршрут займет около полутора месяцев, а его протяженность составит более десяти тысяч километров. Покорение песчаной пустыни станет пробой техники и снаряжения перед атакой на еще одну пустыню, ледяную. Следующим маршрутом братьев Синельников должно стать кругосветное путешествие по Северному полярному кругу.


IMG_5304.JPG



Сейчас путешественники преодолели Атласские горы и въехали в Сахару. Пожелаем Александру и Сергею удачи на их нелегком маршруте. Они, в свою очередь, обещают размещать свежие фото и видео в своих блогах, именно там можно будет следить за ходом экспедиции "Вглубь Сахары: Испытание 2015".


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings