Российские гонщики одержали победу в Абу-Даби

   Вчера, 2 апреля, завершилась гонка Abu Dhabi Desert Challenge. К радости всех поклонников ралли-рейдов, болевших за победу россиян, Анастасия Нифонтова стала быстрейшей мотогонщицей, а экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова стал первым в зачёте автомобилей.
 

Перед стартом завершающего этапа гонки лидером в классе внедорожников оставался Нассер Аль-Аттия из команды Qatar Rally Team, экипаж Владимира Васильева отставал от него на 19 минут и находился на второй строчке итоговой таблицы. Среди гонщиков на мотоциклах первые три места были у Марка Комы, Сэма Сандерленда и Пабло Квинтанилле. Не сдавалась и Анастасия Нифонтова, завершившая предпоследний этап, несмотря на суровые реалии ралли-рейда в Аравийской пустыне.

20150402_11133955_10152906246299794_6059576205796079752_n.jpg



В четверг спортсменов ждал заключительный этап гонки общей длиной 604 километра с 233-километровым спецучастком. Однако погода внесла свои коррективы: в пустыне началась песчаная буря, и организаторы приняли решение об отмене этапа по соображениям безопасности.

Нассер Аль-Аттия и его штурман претендовали на победу в гонке, однако техническая комиссия FIA при осмотре их автомобиля выявила превышение ходов подвески, и экипаж был исключён из протоколов гонки. Эта счастливая случайность позволила российскому экипажу Васильева/Жильцова из команды VRT на автомобиле Mini All 4 Racing стать победителем. Как сообщил сам Константин Жильцов, у его соперника погнулся ограничитель рычага, что и стало причиной увеличения хода подвески.

А вот что Константин Жильцов рассказал о своей стратегии: «Мы провели гонку стабильно и старались не допускать ошибок, беречь автомобиль. Результатом и победой, конечно же, довольны, считаем, что выступили очень достойно. Участие в целой серии Кубка Мира в сезоне-2014 и победа в нём дали нам достаточно большой опыт, который мы и использовали здесь».

Проехать все этапы Abu Dhabi Desert Challenge также удалось ещё двум российским экипажам на автомобилях. У Максима Кирпилева и Андрей Рудницкий на Toyota Land Cruiser 27 место, у Эмиля Кнейзера и Алексея Кузьмича (Nissan Patrol) – 20-е.

У мотоциклистов дисквалификаций не было, и на подиум взошли Марк Кома, Сэм Сандерленд и Пабло Квинтанилла – на первое, второе и третье место, соответственно, все трое на КТМ. Анастасия Нифонтова на Husqvarna, единственная мотогонщица в Абу-Даби, финишировала 30-й из 45. Сейчас она является лидером Чемпионата мира FIM по ралли-рейдам.



20150402_11080006_10152907599589794_8383171546280839955_o.jpg



«Это действительно был настоящий вызов, не зря в переводе гонка называется «Вызов пустыни». Несмотря на то, что я второй раз участвовала в этом соревновании, легко преодолеть дистанцию не удалось. Знойная жара под пятьдесят градусов, обжигающий ветер, очень коварные дюны с воронками и ловушками – всё это было серьезным испытанием для техники и организма», – рассказала Анастасия Нифонтова. «Успех в этой гонке зависит от многих факторов: работы механиков, физической подготовки, настроя, удачи и поддержки. Так что, моя победа – это победа всей команды VEB Racing и каждого из нас в отдельности», — добавила она.

После двухнедельного отдыха Анастасию ждёт второй этап Чемпионата мира FIM по ралли-рейдам, который пройдёт в Катаре.

Поздравляем российских гонщиков с заслуженной победой!


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings