Российские Renault Logan и Sandero получат "автомат"

       Французская компания Renault решила оснастить автоматической трансмиссией Logan и Sandero — модели, которые являются одними из самых популярных автомобилей марки на российском рынке.
 

Компания Renault решила, что нынешнему поколению Логана и Сандеро не помешает обновление: на российский рынок в 2015 году обещают поступить версии седана и хэтчбека, оснащенные автоматической коробкой переключения передач. Автомобили выпускаются на мощностях тольяттинского предприятия АВТОВАЗа в рамках партнерства с Renault-Nissan.

На фото: Renault Logan нынешнего поколения



"Мы планируем представить новые автоматические трансмиссии для Renault Logan и Sandero в этом году, — сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу французской компании. — Все детали и точную дату запуска мы сообщим отдельно". Новая коробка передач сделает автомобили дороже, сейчас Logan нынешнего поколения можно купить за 429 000 — 595 000 рублей; цена Sandero варьируется от 399 000 до 587 000 рублей, а версия Sandero Stepway обойдется желающим в 553 000 — 627 000 рублей.

Нынешний Renault Logan предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, мощностью либо 82, либо 102 лошадиные силы. Sandero оснащается моторами объемом 1,2 и 1,6 литра, способными выдавать 75, а также 82 и 102 л. с. (для версии Stepway выбрана та же моторная гамма, что и для Логана). Все версии моделей на данный момент комплектуются пятиступенчатой механической коробкой переключения передач.


На фото: Renault Sandero нынешнего поколения



Неудивительно, что французы "зашевелились", ведь на мощностях того же предприятия, где производятся французские автомобили, налажен выпуск и российских машин марки Lada: отечественные конкуренты бюджетных моделей Renault — Lada Granta и Kalina — ранее уже продавались с АКПП, а не так давно их начали оснащать также "роботом". В числе преимуществ коробки: сравнительно невысокая цена (AMT дешевле, чем "автомат"), экономичное потребление топлива (автоматизированная механическая трансмиссия создана на базе вазовской "механики"), а также неприхотливость к условиям эксплуатации (выдерживает морозы до 55 градусов).

Продажи Lada Granta с "роботом" стартовали 6 февраля 2015 года, а Kalina — в минувшие выходные, 7 июня текущего года. Как ранее стало известно сайту "Колёса.ру", первым АМТ получит универсал Калины, его цена равна 472 300 рублей. Седан Гранты с новой коробкой передач можно купить за 421 300 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings