Российские цены за последний месяц изменились у 16 брендов

В числе тех, кто поднял стоимость автомобилей в период с 16 ноября по 15 декабря 2016 года, оказались Kia и Volkswagen.

 

Собственное исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватывало всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке, провели аналитики «Автостата». Согласно полученным результатам, стоимость автомобилей на российском рынке за последний месяц изменилась у шестнадцати из всех представленных в РФ брендов.

На фото: Kia Sportage
На фото: Kia Sportage

Самая популярная в 2016 году иностранная марка в России – Kia – в период с 16 ноября по 15 декабря 2016 года увеличила цены многих своих автомобилей. В частности, седан Rio стал дороже на 1,1 – 1,6% (в зависимости от комплектации), ценник пятидверной версии модели прибавил 1,1 – 1,5%. Стоимость хэтчбека сeed выросла на 0,8 – 1,3%, универсала – на 0,8 – 1,2%, версии pro_сeed – на 0,8 – 1,1%. Российский офис компании переписал прайс-лист седана Optima, который подорожал на 1,1 – 1,8%, премиального Quoris (на 0,8 – 1,2%), компактвэна Soul (на 1,3 – 1,8%), кроссоверов Sorento (на 0,7 – 0,9%) и Sorento Prime (на 0,8 – 0,9%), а также Sportage (на 0,7 – 1,2%),

Отметим, производитель «сверхкомпактных» автомобилей smart увеличил цены на российском рынке на модели fortwo, прирост составил 1,9 – 2,5%; и на forfour, прирост – 1,8 – 2,4%. У востребованного в РФ немецкого бренда Volkswagen за указанный период подросла стоимость седана Jetta (на 1,1 – 3,6%).

На фото: Volkswagen Jetta
На фото: Volkswagen Jetta

Специалисты агентства подчёркивают, что некоторые производители сокращают количество комплектаций моделей, что влияет на прайс-лист. Например, Audi сейчас предлагает седан А4 и универсал A4 Allroad лишь в начальных исполнениях, поэтому их максимальная цена снизилась на 24,9%. А Toyota в свою очередь больше не предлагает в России кроссовер RAV4 в комплектации «Классик», так что его минимальный ценник увеличился на 12,3%.

Отметим, одна из самых популярных иномарок в России, упомянутая в нынешнем отчёте, получила новую версию. Как на днях сообщал портал «Колёса.ру», у «корейца» Kia Rio теперь есть комплектация с навигатором, официальная цена которой составляет 931 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings