Российский авторынок просел сильнее, чем прогнозировалось

В июле 2014 года продажи новых автомобилей в России снизились почти на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Июль ознаменовался катастрофическим снижением уровня продаж на 22,9% (минус 53 598 экземпляров) по сравнению с июлем 2013 года, объем реализации составил 180 767 автомобилей. В период с января по июль 2014 года показатель спроса на российском автомобильном рынке снизился на 9,9% (минус 154 864 единицы) проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По мнению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в целом тренд тревожный и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время. Конечно, Московский автосалон, который откроется в конце августа, должен оказать стимулирующий эффект на продажи автомобилей, особенно принимая во внимание, что осень — сезон высоких продаж.

Самой популярной моделью остается Lada Granta, которую приобрели 11 819 человек. Второе место в рейтинге продаж по-прежнему остается за Hyundai Solaris с результатом 9 778 автомобилей, замыкает тройку лидеров Kia Rio — 6 853 проданных автомобиля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings