Россия поражает Европу своей любовью к авто

По данным европейской Ассоциации производителей автомобилей, изумивших составителей статистического исследования, среди россиян наблюдается ажиотажный спрос на машины, выпущенные иностранными автоконцернами, первое место в числе которых держат японские модели. Их владельцами на протяжении уходящего года стали порядка полумиллиона наших соотечественников.

 

Японские марки лидируют по количеству проданных на внутреннем рынке авто, произведенных за пределами России. В абсолютном выражении "японки" пока уступают GM и Ford, имеющим в нашей стране налаженные сборочные производства, но уже вплотную приближаются к ним — даже за счет ввезенных в Россию машин, чья стоимость несколько выше, чем у собранных на ее территории.

Так, Toyota занимает сейчас третье место в топ-10: с начала года компания продала в нашей стране уже 132 597 автомобилей, из них в ноябре – 10 813. Чуть пропустив вперед корейский Hyundai, также давно собирающий свои автомобили на российских заводах, пятое место прочно занимает Nissan с годовым результатом 103 685 машин. Шестое место в "десятке" занимает Mitsubishi – 90 424 автомобиля с начала года (11 307 в ноябре, что, благодаря нарастающему спросу на новый Lancer, превышает показатель Toyota).

Что касается общего числа иномарок, проданных в России с начала 2007 года, то оно составляет 1 467 453 единицы – то есть без малого полтора миллиона, сообщает Japancar. Данный показатель на 63% превышает результат аналогичного периода прошлого года (900 738 машин).

Пока лидирующему на российском рынке положению японских компаний ничто не угрожает. Однако, эксперты отмечают прорыв немецкой марки Opel, чей результат приводится отдельно от компании General Motors, в состав которой входит германский производитель. Так рост спроса на автомобили Opel составил целых 163%. С годовым итогом в 57 799 машин немецкая марка пока замыкает десятку сильнейших.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings