Россиянин Виталий Петров станет тест-пилотом чемпионской команды GP2

В будущую среду на автодроме испанского Хереса начнутся предсезонные тесты команд престижной серии GP2, где российский гонщик из Выборга Виталий Петров, чье имя уже давно знакомо знатокам мирового автоспорта, выступит в составе команды Racing Engineering, чей гонщик Джорджо Пантано одержал победу в личном зачете GP2 2008 года.

 

В составе команды Racing Engineering в тестах будут участвовать сразу четыре пилота – россиянин Виталий Петров, Альваро Паренте, Андреас Цубер и Лука Филиппи. Также объявлено, что в этих тестах примет участие вице-чемпион европейской Формулы-3 2008 года Эдоардо Мортара, но в составе команд Trident Racing и Arden International. Тесты начнутся в среду и займут два дня.

Их основная цель – показ участниками навыков работы с техникой, а также демонстрация деятельности команд в условиях, приближенных к гоночным, после чего начнутся переговоры о заключении контрактов на следующий сезон.

В гонках категории GP2 Виталий Петров участвует с 2006 года и даже успел примерить на себя форму команд DPR и Campos Grand Prix, сообщает Лента.RU. Уже в свой первый полный сезон Виталий выиграл основную гонку уикенда в Валенсии, став лучшим на подсыхающей трассе.

В главной серии GP2 Виталий одержал две победы и еще дважды приезжал "в призах". По итогам прошлого сезона Петров попал в десятку лучших гонщиков GP2, заняв восьмое место общего зачета. Виталий Петров также участвует в зимней серии GP2 Asia в составе Campos и в этом чемпионате у него уже есть одна победа и три подиума, а по итогам сезона GP2 Asia 2007/2008 он занял третье место.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings