Российская Lada попала в число "победителей красоты и вкуса"

Наверняка список самых безобразных по дизайну автомобилей, составленный американскими журналистами, многие россияне пополнили бы, исходя из своего личного опыта и пристрастий, однако, все же ознакомиться с ним, на наш взгляд, будет весьма любопытно. Тем более, что кроме автоэкзотики, которую большинству отечественных автомобилистов никогда не доведется ни увидеть, ни протестировать, в "горячей десятке" присутствует и знакомый нашим согражданам бренд.

 

На 10-м месте "антирейтинга", составленного экспертами сетевого издания Jalopnik, находится небольшой автомобильчик под названием Reva G-Wiz, который собирают в Индии. Внешний вид этого средства передвижения действительно далек от совершенства, однако, есть один нюанс – перед нами экологически чистый электромобиль, который может перемещаться в пространстве со скоростью 72 км/час.

Девятую строку списка занимает итальянский суперкар Covini C6W с шестью колесами. Производитель утверждает, что Covini C6W обладает отличной управляемостью благодаря большой площади контакта колес с асфальтом.

Ну а на восьмом месте расположился универсал Lada-111. Эксперты Jalopnik уверяют, что этот автомобиль, который до сих пор производится в очень больших количествах, имеет чрезвычайно непропорциональные формы, сообщает Mail.RU. Американцев изумило, что в России еще покупают машины с таким кошмарным дизайном.

Досталось и французам, этим законодателям автомобильной моды. На седьмом месте в рейтинге автоуродцев идет фургон Renault Trafic.

А вот шестое место досталось китайскому автомобилю под названием Geely Beauty Leopard.

Открывает пятерку самых некрасивых автомобилей  австралийский спорткар Bolwell Nagari, который попал сюда благодаря своим излишне вычурным формам.

На четвертое место поставлен испанский Seat Altea Freetrack.

А вот имена "победителей красоты и вкуса". Третье место составители присудили SsangYong Rodius, что, собственно не заслуживает удивления. Дизайн этих корейских автомобилей всегда считался крайне спорным и очень часто та или иная модель SsangYong занимает призовые места в рейтингах самых "страшных" машин. По словам американцев, SsangYong Rodius – это Mercedes-Benz R-класса, который при зачатии получил синдром Дауна.

Второе место досталось японскому суперкару Mitsuoka Orochi. Машина действительно имеет необычный внешний вид и, наверное, она заслужено попала в список самых некрасивых моделей.

Ну, а лидером признан швейцарский Weber Faster One. Американцам не понравилась, главным образом, передняя часть этой модели. Журналисты Jalopnik попросту советуют всем родителям прятать детей при появлении этой машины. По их словам, швейцарцам надо поставить памятник за то, что они спасли мир от полного краха, до сих пор так и не наладив серийное производство своего авто.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings