Российская милиция отмечает профессиональный праздник

"Чем выше престиж МВД — тем весомее авторитет закона и тем больше вера простого гражданина в справедливость", — под этими золотыми словами, сказанными главой российского правоохранительного ведомства Рашидом Нургалиевым не подпишется только тот, кто мало знаком с отечественными реалиями и эвфемизмами типа "оборотни в погонах". Поэтому, поздравляя сотрудников милиции, в первую очередь желаем им помнить о том, что девиз "моя милиция — меня бережет" по-прежнему остается главным принципом людей, стоящих на страже общественного порядка.

 

На встрече с членами семей погибших сотрудников МВД, приуроченной к Дню милиции, глава ведомства Рашид Нургалиев сообщил, что почти 1,9 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ погибли при исполнении служебных обязанностей за последние 14 лет.

По данным МВД, в 2008 году 2615 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих ВВ были награждены орденами и медалями за проявленные мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга. Пятеро удостоены звания Героя Российской Федерации, четверо из них — посмертно.

Сотрудники МВД РФ за первые десять месяцев 2008 года пресекли деятельность более 9 тыс. лидеров и активных участников организованных преступных группировок, раскрыто более 1,3 млн преступлений. Эти цифры были обнародованы на торжественном собрании руководящего состава центрального аппарата МВД, посвященном Дню милиции.

Как сообщает сайт МВД РФ, за аналогичный период 2007 года органами внутренних дел было раскрыто 1,38 млн преступлений. Кроме того, по данным МВД, за весь 2007 год была пресечена деятельность 11,5 тыс. участников ОПГ, которые были изобличены в совершении более 33 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений.

По словам Нургалиева, за девять месяцев 2008 года сотрудники органов внутренних дел раскрыли, в частности, более 364 тыс. преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. При этом более чем на треть увеличилась — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — раскрываемость преступлений прошлых лет (64,4 тыс.).

Также с начала года было раскрыто свыше 33 тыс. преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Для сравнения: за весь 2007 год было раскрыто 34,8 тыс. аналогичных преступлений, что более чем на 15% превышало показатели 2006 года.

Кроме того, с начала года правоохранительные органы РФ выявили более 380 тысяч преступлений экономической направленности, в том числе более 18 тыс. налоговых преступлений. Практически все они (96,9%) выявлены сотрудниками органов внутренних дел.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings