Российская репетиция "1000 miglia" пройдет по "сокращенному варианту"

После того, как московский градоначальник принял участие в знаменитой итальянской ретрогонке "Тысяча миль", проведение чего-то подобного на российской земле его не отпускало. И вот, наконец, столичные строители представили городскому главе возможность вспомнить о днях, проведенных в Брешии, в рамках мероприятий, посвященных празднованию 20-летия строительного комплекса Москвы запланировав масштабный автопробег ретрокаров. Который, возможно, станет репетицией отечественной "1000 miglia".

 

Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко рассказал, что правительство Москвы продолжает устраивать праздничные мероприятия в честь юбилея стройкомплекса Москвы. "Два месяца назад мы организовывали праздник для строителей на Центральном московском ипподроме. А сейчас хотим устроить автопробег на ретро-автомобилях", — сказал он.

По словам А.Левченко, идея принадлежит мэру Москвы Юрию Лужкову. "Юрий Михайлович принимал участие в автопробеге "Тысяча миль" в Италии. Ему очень понравилось это мероприятие, и он пообещал организовать такое же событие в Москве", — пояснил чиновник.

А.Левченко сообщил, что автопробег, маршрут которого пройдет "по знаковым для московских строителей местам", запланирован на 13 сентября. В нем примут участие от 70 до 80 ретро-автомобилей. "60 автомобилей мы уже нашли", — отметил он.

Автопробег стартует на Васильевском спуске, затем проедет мимо Манежа и Манежной площади, повернет на Тверскую и доедет до Петровского путевого дворца, где будут сделаны дополнительные старты. Затем автоколонна направится на Ходынское поле к ледовому дворцу и далее по маршруту. Финиширует автопробег в "Царицыно".

Напомним, что в середине мая московский градоначальник принял участие в знаменитой итальянской гонке "1000 миль", успешно преодолев трассу на олдтаймере британской марки Lagonda 1938 года выпуска.

Экипаж, состоящий из пилота — мэра Москвы, и штурмана — его супруги Елены Батуриной, финишировал в международной гонке старинных автомобилей в итальянском городе Брешия.

"Это лучшая гонка в мире, и я хочу организовать такую же в России со стартом в Москве и по "Золотому кольцу", — заявил Лужков на финише.

По словам мэра, он стер две пары перчаток, преодолев почти 900 км заключительного этапа между Римом и городом Брешия более, чем за 16 часов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings