Российская Toyota берет недельный тайм-аут

Первую неделю апреля российское автосборочное предприятие японского концерна Toyota, проведет в ничегонеделании, которое трудно назвать "блаженным", поскольку остановка конвейера автозавода вызвана сокращением спроса на его продукцию.

 

ООО "Тойота мотор мануфэкчуринг Россия" останавливает производство на российском заводе компании, расположенном в Санкт-Петербурге, с 30 марта по 6 апреля 2009 года. За указанный период заработная плата сотрудников автозавода Toyota составит 2/3 от средней зарплаты. С 7 апреля нынешнего года компания планирует начать работу в обычном режиме.

Остановка производства осуществляется в связи с продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией, поясняют в российском представительстве автогиганта.

Производство автомобилей Toyota в Шушарах под Петербургом началось 21 декабря 2007-го. Производственная мощность завода составляет 20 тыс. автомобилей Toyota Camry в год, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. В настоящий момент в компании работают свыше 750 сотрудников.

Напомним, что японский автогигант прекратил поставки "родных" Camry на отечественный авторынок, заявив, что потребность россиян в популярной модели будет полностью удовлетворяться за счет производимых в Питере автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings