Российские автотуристы меняют Европу на Колыму

Если рассматривать явление с диалектической точки зрения, то в каждом обстоятельстве — даже самом, на первый взгляд, негативном, к примеру, таком, как финансовый кризис, можно разглядеть несомненно положительные моменты. В частности, эксперты, специализирующиеся на туристическом бизнесе, пророчат в нынешнем году бурный всплеск внутреннего туризма "на колесах".

 

Из-за значительно подорожавших авиа- и железнодорожных билетов многие россияне предпочтут зарубежным поездкам отдых в России, причем путешествовать они могут по своим или соседним регионам на собственных автомобилях.

Например, в Краснодарском крае в прошлом году от общего числа прибытий 27% — были именно автотуристы. И среди них — немало из отдаленных российских регионов, констатирует руководитель Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Анатолий Ярочкин.

Отчасти благодаря автотуризму внутренний туризм по России может вырасти в нынешнем году по сравнению с прошлым на 45%, передает KNnews со сылкой на ИА Интербакс. Эксперты предполагают, что наиболее популярными маршрутами автолюбителей из Северной столицы, являющихся обладателями супкаров таких марок, как Bentley или Maserati, могут стать туры по маршруту Петербург-Воркута, а туристы, проживающие в белокаменной вместе со своими Lamborghini, в подавляющем большинстве предпочтут увлекательную поездку в Магаданскую область и соседние с ней регионы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings