Российские дальнобойщики загудели

Как и планировалось ранее, в минувший понедельник отечественные водители-дальнобойщики провели всероссийскую акцию протеста, носившую предупредительный характер и направленную против роста цен на автомобильное топливо.

 

Участники акции, не останавливаясь, в 12 и 18 часов по московскому времени "гудели", как пояснил председатель Центрального совета профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

По словам профсоюзного лидера, цена на дизельное топливо за последние три месяца возросла на 60%. Водители возмущены таким ростом цен на топливо. В связи с этим перевозчики вынуждены экономить на собственной заработной плате и на состоянии подвижного состава. И то, и другое напрямую влияет на безопасность дорожного движения, сообщет РИА Новости.

Как сказал Котов, водители грузовых автомобилей "требуют реальных шагов со стороны правительства, которое остановит рост цен на топливо". Глава профсоюза добавил, что если этого не произойдет, объединение водителей-дальнобойщиков будет вынуждено применить все силы для того, чтобы организовать в апреле общероссийскую забастовку водителей грузовых автомобилей.

Напомним, что две недели назад Италию потрясла забастовка транспортников. Ее цели были совершенно аналогичны тем, которые декларируют их российские коллеги.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings