Российские дипломаты в Ираке "наехали" на американский БТР

ДТП с участием американской боевой машины пехоты и кортежем автомобилей российских дипломатов произошло сегодня в столице Ирака Багдаде, где, по мнению очевидцев, БТР армии США намеренно совершил маневр, сбросивший автомобиль с нашими соотечественниками с трассы.

 

Три бронеавтомобиля посольства России в Багдаде следовали в сторону международного аэропорта. Рядом на большой скорости (более 100 км/час) ехали пять бронетранспортеров армии США.

Внезапно головной БТР резко сманеврировал и, обогнав по крайней левой полосе наши второй и третий автомобили, поравнялся с головным автомобилем, умышленно ударил его, пытаясь столкнуть с дороги, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Развернувшись на 180 градусов, машина встала.

Армейская колонна США, не останавливаясь, проследовала дальше. При этом американские военнослужащие направили в сторону наших сотрудников стрелковое оружие.

"Ничем не объяснимый маневр американского БТР создал серьезную угрозу жизни российских граждан, - констатировали в МИД РФ. - Только благодаря бронекапсуле автомобиля удалось избежать жертв, однако пострадавшие получили ушибы различной тяжести".

Россия потребовала расследования случившегося и наказания виновных.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы