Российские дипломаты забыли про соотечественника

Возмутительное равнодушие к судьбе российского автолюбителя проявляют сотрудники посольства РФ в Республике Беларусь, "заочно" получившего гигантский тюремный срок, но арестованного вполне реально за ряд тяжких преступлений, о совершении которых наш соотечественник даже не помышлял. Просто автомобиль, приобретенный им в Белоруссии по доверенности, имел серьезное криминальное прошлое.

 

Белорусский суд признал россиянина Николая Костышева виновным в бандитизме, разбойном нападении, хищении документов и приговорил к 12 годам строгого режима с конфискацией имущества.

Преступление раскрыли, виновные осуждены, но дело покупателя выделено в отдельное производство. В течение 2-х лет покупатель неоднократно являлся на следственные мероприятия (допросы, очную ставку), на вызовы по телефону. Вскоре активность следователей пропала, и 2 года его никто не тревожил.

Как потом оказалось, Костышева попросту... забыли пригласить на суд, где решалась его судьба. Ни повесткой, ни, хотя бы, по телефону (номер телефона, и адрес все это время оставались неизменными). На суд также забыли пригласить потерпевших, а, кроме того, свидетелей защиты и обвинения. В качестве всей доказательной базы фигурировал лишь наговор осужденного рецидивиста, сообщает Татар-информ.

Еще более удивительно, что даже после вынесения обвинительного приговора розыск осужденного так и не начался. О вынесенном ему приговоре "преступник" совершенно неожиданно узнал спустя полгода, и вот уже 11 месяцев, находясь в заключении, тщетно пытается добиться справедливости. В настоящий момент он проводит уже вторую голодовку, которая длится 56-й день.

Напомним, что осужденный является гражданином России, однако посольство РФ в РБ фактически устранилось от помощи своему гражданину, удовлетворившись отпиской белорусской прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings