Российские гонщики в Бельгии взяли "серебро"

В прошедшие выходные в Бельгии, на знаменитой трассе Спа-Франкоршам состоялся третий этап Le Mans Series, где среди многочисленных зрителей присутствовали даже коронованные особы. В категории GT1 второй к финишу пришла российская команда "Спартак Рейсинг".

 

За гонкой наблюдало более 35 тысяч зрителей, в числе которых находился король Швеции Карл XVI Густав. Погода благоприятствовала гонщикам и зрителям — было солнечно и сухо. Гонка, отмеченная несколькими инцидентами, оказалась очень напряженной.

Стартовав с третьей позиции, благодаря расчетливой стратегии пит-стопов и скорости, Lamborghini Murcielago R-GT под управлением российских пилотов к середине 1000-километровой дистанции вышел в лидеры и начал быстро отрываться от конкурентов. К пятому часу гонки отрыв команды от ближайшего соперника превышал 30 секунд.

Однако в начале 103-го круга российский экипаж стал жертвой грубейшей ошибки спортсменов испанской команды Epsilon Euskadi. Их спортпрототип (категория LM P1) врезался в спартаковский автомобиль, за рулем которого в тот момент находился Роман Русинов. В результате столкновения у российского Lamborghini было пробито правое переднее колесо и открылся капот, перекрыв пилоту обзор. Столкновение произошло в самом начале круга, и российскому гонщику пришлось почти семь километров пилотировать автомобиль «вслепую», ориентируясь лишь по отбойникам по обеим сторонам трассы. Однако, несмотря на все неприятности, российская команда сумела завершить 1000 KM de Spa на втором месте в своем классе GT1.

Из-за досадной неудачи наших соотечественников победу одержала команда Luc Alphand Aventures (они ехали на Corvette), Финам.RU. Западная пресса отмечает, что только «фантастическая езда» французского пилота Гийома Моро (Guillaume Moreau) позволила команде одержать вторую в сезоне победу.

На третьем и четвертом местах расположились команды Aston Martin — Team Modena Aston Martin и Strakka Racing Aston Martin.

Будем надеяться, что на следующем этапе Le Mans Series (для категории GT1 он состоится 15-17 августа на легендарном немецком автодроме Nurburgring) нашим спортсменам повезет больше.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings