Российские Kia могут покинуть рынок

В ближайшие дни представители Волжского автозавода и его стратегического партнера — альянса Renault-Nissan, планируют провести предпродажную экспертизу производственных мощностей ИжАвто, что говорит о покупке АВТОВАЗом удмуртского автосборочного предприятия, как о вопросе решенном.

 

Данную информацию подтвердили как президент АВТОВАЗа Борис Алешин, так и представитель группы "СОК" (владеющей ИжАвто) Дмитрий Румянцев. По словам последнего, "СОК" предлагает АВТОВАЗу приобрести 98% акций завода в Ижевске. На следующей неделе состоится первая официальная встреча трех сторон, на которой планируется подписание соглашения о финансовом и юридическом аудите предприятия.

АВТОВАЗ и "СОК" уже проводили переговоры о продаже ИжАвто в 2006 году, напоминают Ведомости. Однако тогда сделка не была заключена. "СОК" запросил 12 млрд руб. за акции завода, но АВТОВАЗ счел оценку предприятия завышенной. Текущая сумма, которая указана в нынешнем предложении, не разглашается.

В случае, если сделка будет завершена и ИжАвто перейдет к новому владельцу, АВТОВАЗ может прекратить выпуск конкурентной Kia, которая сейчас собирается в Ижевске. Президент АВТОВАЗа говорит, что "над этим вопросом на АВТОВАЗе еще не думали".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings