Российские страховщики страхуются от "женских" аварий

Если в странах Старого Света страховые компании поощряют автоледи льготными полисами, не без оснований полагая, что дамы управляют транспортным средством более осмотрительно и аккуратно, нежели представители сильного пола, отечественные страховщики категорически отказываются следовать примеру европейских коллег. С чем это связано?

 

Они исходят из данных о ДТП, предоставленных правоохранительными органами, согласно которым дорожные аварии в России чаще происходят именно по вине женщин-водителей: частота таких ДТП составляет 96,35%, тогда как частота аварий с участием машин, управляемых мужчинами, равна 70,75%.

По мнению экспертов, главными причинами такого высокого уровня женской аварийности являются особенности женской психики и низкий уровень их подготовки. "Россиянки попадают в аварии и становятся их виновниками ничуть не реже, чем мужчины, и делать скидки для женщин-водителей нам невыгодно", — заявляют страховщики.

А вот страховой ущерб от ДТП с участием мужчин в среднем выше, чем с участием женщин — $1 130 долларов против $990 долларов. Это объясняется тем, что женщины чаще всего попадают в мелкие аварии, тогда как мужчины лидируют по крупным ДТП, сообщает Newsru.

Таким образом, как говорят аналитики, "женские" страховки в России не только не станут дешевле, а, наоборот, могут возрасти в цене. В частности, некоторые страховые компании уже сейчас думают над вопросом повышения стоимости автострахования для женщин со стажем вождения до 3 лет и в возрасте до 30 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings