Российские веломарафонцы привезли на себе в Лондон уральский байк

Триумфальным кругом ликования вокруг Трафальгарской площади завершился длившийся без малого месяц марафон российских велосипедистов. Понять радость спортсменов не трудно — мало того, что пройден сложнейший маршрут, так еще и не надо больше крутить педали, транспортируя "нахлебника", — оригинальной конструкции мотоцикл, построенный на Урале специально для музея британской столицы.

 

Преодолев в течение месяца почти 5300 км по территории России, Белоруссии, Польши, Германии, Бельгии, Голландии, Франции и Великобритании, восемнадцать участников велопробега сделали круг почета у подножия колонны Нельсона.

Прохожие и туристы с удивлением и восхищением наблюдали за спортсменами-любителями из России, а также за необычным четырехколесным веломобилем-квадроциклом, который россияне привезли с собой. Марафонцы также доставили в Лондон подарок из уральского города Ирбита — мотоцикл "Урал" с левосторонней коляской, который планируется передать в один из музеев Лондона.

Веломарафон был организован международным велосипедным клубом "Вызов" совместно с британским генконсульством в Екатеринбурге при поддержке местных властей и спонсоров, сообщает РИА Новости.

В составе команды были как опытные велопутешественники, так и отобранные по конкурсу велосипедисты-любители из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска разных возрастов и профессий — от 20-летнего студента до 53-летнего каменщика и 55-летнего видеооператора команды. Строгий отбор для участия в пробеге смогли пройти пять девушек.

"Меньше 170 километров в день мы не проходили, наш рекорд — 218 километров за день. Теперь, когда уже все позади, думаешь: как только мы смогли тридцать дней подряд крутить педали?" — поделилась впечатлениями одна из участниц марафона.

По словам участников пробега, по дороге они "не встретили никакого негатива, только доброжелательность".

В Польше местный житель разрешил путешественникам разбить лагерь и переночевать на своей лужайке, в Германии они встретили бывшего немецкого военнопленного, который после войны был отправлен на Урал и, несмотря ни на что, тепло вспоминал о Советском Союзе. Некоторые соотечественники, 10-20 лет назад покинувшие Россию, с интересом узнавали, чем сейчас живет страна, как много изменений в ней произошло.

Велосипедисты признались, что на собственном опыте поняли разницу между российскими и европейскими дорогами, а также в отношении автомобилистов к велосипедистам. Их мечтой является создать подобные условия для велосипедистов и в России.

В ближайших планах клуба — организация международного велосипедного кросса от Екатеринбурга до арктического побережья России летом следующего года с участием команд из стран с развитой велокультурой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings