Российским автомобилистам и "старость" - в радость

Разумеется, будь у наших соотечественников получше дела с наличностью, они предпочли бы приобретать новые автомобили. Однако, на сегодняшний день дела обстоят так, что внутренний вторичный автомобильный рынок страны по своим объемам значительно превышает рынок "нулевых" моделей.

 

В прошлом году на российском рынке подержанных автомобилей в 2008 году было перепродано порядка 4,75 млн легковых автомобилей. То есть, в количественном выражении вторичный рынок в России по итогам прошлого года оказался в 1,7 раза больше, чем первичный (2,8 млн экземпляров). Такие данные были получены аналитиками в результате обработки баз данных ГИБДД по основным регионам России на начало текущего года.

Число регистраций подержанных автомобилей в ряде регионов России, особенно удаленных от центра в 3-5 раз превышает число регистраций новых машин, сообщает "Автостат". В тоже время в столице и ряде крупных мегаполисов, число регистраций новых и подержанных автомобилей соотносится примерно в пропорции 1:1.

По прогнозам экспертов, в 2009-2010 годах в связи с экономическим кризисом соотношение первичного и вторичного рынков в России еще более переместится в пользу последнего. Как полагают специалисты, в ближайшей перспективе на один новый автомобиль будет продаваться 2-3 подержанных. Это обусловлено как снижением емкости первичного рынка, так и уже сформировавшимся на территории России огромным парком иномарок (12 млн единиц), часть которого будет активно перепродаваться на вторичном рынке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings