Российский авторынок ждет "яма", но отечественные авто будут пользоваться спросом

На вчерашнем совещании в Тольятти, посвященном мерам по стабилизации российского автопрома, глава Минпромторга РФ Виктор Христенко заявил, что объем продаж собранных в России автомобилей увеличится, хотя сам рынок ожидает более чем двойное сокращение.

 

Правительство РФ ожидает в первом полугодии существенное увеличение доли произведенных в России автомобилей в общем объеме продаж, в том числе за счет расширения номенклатуры выпускаемых в стране машин иностранных брендов, сообщил глава Минпромторга Виктор Христенко.

"Мы ожидаем, что в первом полугодии и в течение всего года мы увидим существенное перераспределение рынка в пользу автомобилей, произведенных в России. Многие ведущие иностранные концерны приняли решение о расширении номенклатуры продукции, производимой в России", — заявил Христенко в понедельник на совещании по вопросам поддержки российского автопрома.

Кроме того, отметил он, ряд иностранных компаний рассматривает сейчас проекты по строительству в России новых производственных мощностей, передает РИА Новости.

"Это, собственно говоря, то, чего мы добивались", — добавил министр.

Также Христенко отметил, что падение рынка легковых автомобилей в 2009 году может составить до 60% по сравнению с 2008 годом.

"Если в декабре прошлого года на совещании в Набережных Челнах мы предполагали, что рынок легковых автомобилей, который в целом отражает состояние покупательной способности населения, упадет на 40%, то анализ динамики продаж автомобилей за январь-февраль 2009 года показал, что падение рынка может составить более глубокую величину — до 60% (в 2009 году)", — сказал Христенко.

По его словам, похожая ситуация происходит и на рынке коммерческих автомобилей.

"При этом мы считаем, что от дальнейшего падения рынок удержит только госзакупка", — отметил министр. Как сочетаются два столь разнонаправленных заявления, в сообщении не указывается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings