Российский автозавод GM ориентирован на производство бюджетных моделей

Автосборочное предприятие General Motors, строящееся в промзоне Шушары под Петербургом, будет сдано в эксплуатацию уже в ноябре текущего года. Основной продукцией завода станут модели, находящиеся в "удобоваримой" для рядового отечественного автомобилиста ценовой нише.

 

В настоящее время на площадке практически закончено строительство корпусов завода и производится монтаж станков. В марте на автопредприятии заработает учебный центр для будущего персонала. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на генерального директора GM Auto Ричарда Свандо.

Автогигант планирует выпускать базовые модели марок Opel и Chevrolet. Как отметил Свандо в рамках проходящего в Петербурге форума "Автоинвест", GM в России делает ставку на автомобили эконом-класса, которые будут стоить чуть дороже 250 тыс. рублей.

На форуме о своих планах также рассказали представители заводов Nissan и Suzuki. По мнению директора по производству «Нисан мануфэктерин рус» Дмитрия Михайлова, завод Nissan, расположенный на севере Петербурга, приступит к работе в январе 2010 года. На первой линии производства намечен выпуск седана представительского класса Nissan Teano, а на второй — внедорожник X-Trail. Общий объем производства составит 50 тыс. автомобилей в год.

Столько же машин готовится производить в Петербурге концерн Suzuki. Сейчас на площадке японского автопроизводителя в Шушарах-2 завершены изыскательские работы и, по словам гендиректора «Сузуки авторус» Николая Симукина, в середине 2008 года компания начнет активное строительство. Поставка комплектующих для российских Nissan и Suzuki на первом этапе будет осуществляться из Японии преимущественно морским путем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings