Российский электрокар - медленно запрягаем, еще медленней ездим (+ видео)

В Северной столице разработан действующий прототип первого отечественного электроавтомобиля, предназначенного для серийного производства. Правда, пока новинка перемещается в пространстве примерно с той же скоростью, что из заряжается ее аккумулятор.

 

Батареи экологически чистого отечественного автомобиля, созданного питерскими учеными, подзаряжаются за ночь. В ясную погоду запас энергии можно пополнить через солнечные батареи непосредственно во время езды, хотя те, кто знаком со спецификой климата города на Неве, знают, что солнечная погода здесь отмечается примерно 40 дней в году.

Кузов машине достался в наследство от немецкого электромобиля 90-х годов, а вот "начинка" чисто российская. Авто приводит в движение электродвигатель мощностью три киловатта, который питается от аккумулятора, передает РИА Новости. Транспортное средство оборудовано системой рекуперации энергии при торможении.

По словам одного из создателей электромобиля, директора учебно-научного центра Санкт-Петербургского политехнического университета Егора Быкова, его детище может разгоняться до 40 км/час.

Оснащенный солнечными батареями, автомобиль может заряжаться, даже когда стоит в пробке. Если солнца нет, понадобится 8 часов, чтобы возобновить запас энергии. Заряжается машина от специального комплекса по экологически чистой выработке электричества из возобновляющихся источников, который расположен на территории учебно-научного центра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings