Российский Ford Mondeo cойдет с конвейера в текущем году

Российское предприятие автоконцерна Ford продолжает расширять модельный ряд выпускаемой продукции — уже в нынешнем году здесь будет собрана первая тысяча экземпляров популярной модели Ford Mondeo, которая составит компанию не менее уважаемому автолюбителями семейству Focus.

 

Ford в 2008 году планирует выпустить 1 тыс. автомобилей модели Ford Mondeo на заводе в г.Всеволожске (Ленинградская область). Об этом сообщил генеральный директор ЗАО "Форд мотор компани" (российского подразделения концерна) Тео Штрайт. По его словам, в текущем году на российской заводе также будет собрано 72 тыс. экземпляров Ford Focus.

Как сообщил на прошлой неделе вице-президент по производству Ford в Европе Джим Тетро, к лету 2009 года территорию завода планируется расширить. В будущем году компания собирается вывести предприятие на общую мощность 125 тыс. автомобилей в год, при этом 100 тыс. из них придется на модель Ford Focus, а 25 тыс. — на модель Ford Mondeo. Выпуск последней должен начаться в сентябре 2008г. Инвестиции в строительство и расширение завода к настоящему моменту составили $230 млн.

Завод Ford во Всеволожске, открытый в 2002 году, является первым производством в России, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании. Производственная мощность предприятия составляет 75 тыс. автомобилей в год.

Отметим, объем продаж Ford в РФ прошлом году увеличился на 52%, составив 175 тыс. 793 автомобиля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings