Российский посол может быть выслан из Аргентины за контрабанду авто

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура Аргентины начала масштабное расследование в отношении дипломатических представителей некоторых государств, которым предъявлено обвинение в контрабанде автомобилей. В опубликованном материале число "проштрафившихся" дипломатов первоисточником было существенно преувеличено, однако ничего не говорилось об участии российских дипломатов в международном скандале. А, между тем, они оказались в нем тоже замешаны.

 

Высшие судебные инстанции Аргентины 24 января издали распоряжение о проведении судебного расследования в отношении дипломатических представителей высокого уровня ряда зарубежных стран по делу о беспошлинном ввозе автомобилей. Под подозрением оказались послы 14 стран.

В частности, речь идет о послах Чили, Перу, Боливии, Эквадора, Уругвая, России, Беларуси, Пакистана и Нигерии, а также консулах многих стран, сообщает агентство Синьхуа. Они будут привлекаться к судебному расследованию, поскольку у аргентинских властей есть подозрение, что в страну беспошлинно ввезены 98 автомобилей. Сотрудники дипмиссий ввозили в страну машины, которые не облагались налогами (до 50% от стоимости) с целью их дальнейшей перепродажи. Импортировались в основном автомобили класса «люкс», таких марок как Lamborgini, BMW, Audi, Porsche.

Чиновник МИД Аргентины признал, что эти дипломаты обладают иммунитетом и им не может быть предъявлено обвинение. Вместе с тем, если они совершили противоправные действия, то, будучи серьезными нарушителями, могут быть высланы из страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings