Российский завод Volvo Group сдан в эксплуатацию

В Калуге, превратившейся за последние годы в один из крупнейших отечественных "автомобилестроительных" регионов, приступил к работе завод по сборке грузовых авто и строительной техники, принадлежащий шведской Volvo Group.

 

Соглашение о строительстве завода было подписано между Volvo Group и руководством Калужской области летом 2007 года, в октябре того же года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание завода.

На заводе планируется выпускать 10 тыс. грузовых автомобилей Volvo и 5 тыс. Renault в год, что позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на тяжелые грузовики в России и странах СНГ, сообщает РИА Новости. Что касается модельного ряда, то на предприятии предполагается собирать грузовики Volvo FH/FM/FL/FE, а также Renault Premium и Kerax. На заводе будет работать около тысячи человек.

В Калуге также планируется производить строительную технику Volvo. Окончательное решение еще не принято, но предполагается, что на предприятии будет производиться сборка, изготовление (в ограниченных объемах) и хранение техники. Производство намечается начать после 2010 года, и первыми с конвейера, очевидно, сойдут экскаваторы.

Volvo Group уже имеет в РФ совместно с российской компанией АФК "Система" предприятие по сборке грузовиков Volvo - "ВТС-Зеленоград". В 2007 году завод выпустил около 450 машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы